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Protegido: Você tem uma empresa do ramo de alimentação?

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Protegido: João, o pé de feijão e o fair trade no mercado de café

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QUEM VOCÊ AMA ESTÁ PERTO OU LONGE DE VOCÊ NESTA PANDEMIA?

Próximos ou distantes das pessoas que amamos, o fato é que o isolamento social causado pela Pandemia do novo Corona Vírus nos colocou em contato com sentimentos relacionados às pessoas que amamos, mas que a correria do dia a dia não nos “dava tempo desentir”. Mesmo sendo em uma circunstância bastante adversa, estamos tendo a oportunidade de usar nosso repertório de emoções para aprender a lidar com situações, até então, nunca vividas por muitos de nós.

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Amor é um verbo. Café também podia ser.

Em 2010 eu estava em uma livraria quando vi um livro sobre amor, com a foto de um cappuccino na capa. Na ocasião estava finalizando junto com Alexandre (companheiro, sócio e colega da faculdade), nosso TCC da graduação em Produção Cultural que envolvia o hábito e o afeto das pessoas ao beber café, então aquele livro me chamou muita atenção. Comecei a pensar porque o livro Amor é um verbo: a emoção é

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Você sabe diferenciar um café tradicional de um café especial?

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Café Tradicional x Especial

Antes de falarmos desse tema precisamos definir uma coisa. Café não é tudo igual. Existem atualmente três espécies de Café, Arábica, Canephora e Libérica, sendo as duas primeiras mais comuns no Brasil. Cada espécie de café possui características diferentes sendo o Arábica o mais apreciado mundialmente por possuir mais notas sensoriais, doçura e menor teor de cafeína. Dentro da espécie Arábica encontramos outros Cultivares como: Catuaí Vermelho e Amarelo, Bourbon, Acaiá e muitos outros, cada uma dessas variedades apresenta características próprias que se adequam para cada paladar.

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Apresentando Cafés Especiais

Nosso evento junto a padaria Pão Nosso de Maricá foi um sucesso. Tivemos uma tarde deliciosa com pessoas fantásticas da região, falamos sobre cafés especiais, suas características, diferenciais, e óbvio, degustamos os melhores cafés do Brasil. Nossa tarde encerrou com um gostinho de quero mais, em breve estaremos de volta à Maricá para mais eventos.

Você pode comprar nossos Blends de Categoria Especial na Padaria Pão Nosso de Maricá.

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Preços e condições especiais para empresas

Você sabia que o Café Épico oferece planos com preços e condições especiais para todos os tipos e tamanhos de empresa?

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Nossa última torra de café no endereço antigo.

Nossa próxima torra vai acontecer já no endereço novo. Rua Acre, 60

Você sabe o que é Honey Process?

Apesar do nome o Honey process não envolve mel ou nada do tipo. Honey Process é um processo bastante comum na Costa Rica que vem tomado grande destaque no Brasil nos últimos anos. Antes de explicar o processo é importante que saiba que a parte que torramos, moemos e fazemos nossa bebida favorita não é toda a fruta do café e sim apenas o grão, esse grão maravilhoso é envolto por algumas camadas, uma delas é a “Mucilagem” uma camada doce e pegajosa que até pode lembrar mel (por isso do nome honey process). No processo tradicional o café é seco removendo todas as camadas antes da secagem, já no Honey process são removidas a casca e a polpa mantendo apenas uma fina e delicada camada que é a mucilagem que seca ao Sol ganhando uma linda cor dourada. Depois de seco o café é torrado por nós do Café Épico no Centro do Rio de Janeiro e distribuído para todo o Brasil.

O diferencial desse processo é um café mais doce e com mais notas sensoriais preservadas além do menor consumo de água.

Café Épico Honey Process.
Doce e suave.
Notas de bolo de chocolate e nozes, sabor amanteigado e finalização média.

Ficou com vontade de experimentar?
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https://loja.cafeepico.com.br/HoneyProcess

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